雅致案例 | 听说附近的建筑小哥都跳槽来这上班,到底是怎样一个建筑工地?


今天,我们要带你去看看

位于苏州吴中区太湖新城的嘉实家园,

小编听说,

自从嘉实家园建成后,

连附近的建筑小哥都跳槽到这里来上班啦!

What?!

它究竟有着怎样的一种魔力?


那接下来就跟着小编的脚步,

一起来揭开嘉实家园的神秘面纱。

如果没有人告诉你,

你一定以为自己走进了“北欧小镇”。

没错,

这别致的“北欧风格建筑”就是

嘉实歌林小镇项目部的生活区

到底有多别致?

请跟随我们的镜头一起来先睹为快。





缤纷的色彩、错落有致的布局,楼梯层层叠叠,

将整个生活区贯通起来,形成一个较大的休闲平台,

视觉上又让人有亭台楼阁的美感。


淋浴室,配套太阳能热水器


全封闭内置开水房


标准的6人间,配套一应俱全。

职工宿舍还设置了夫妻房,大家可以更安心地工作。

宽敞的洗漱区,三楼搭建了竹制晾晒房。



嘉实家园的员工餐厅,

墙面采用了大面积的落地窗设计,

餐厅中间还设定了天井,

让楼上的光线也能引进一楼餐厅空间,

白天时自然光从空中流逸入室,

温和明亮的天光令人心情舒畅。

天井中种植了一棵树,

营造出别样的景观。

屋面种植了绿色蔬菜,自己种自己吃,

这屋顶就是大家的“开心农场”呀~

嘉实家园,在林立的高楼中这是一片别样的风景



嘉实家园

办公区


办公区一楼和二楼设置了中庭空间,

并使用了钢结构和顶部玻璃幕墙,空间通透敞亮,


办公区中庭的设计,

在外观上不会给人拥挤压抑和空间面积过小的不适感,

设计的线条格局颜色能一定程度拉伸视觉感。

会议室使用了大面积的落地窗设计,

充分利用室外的自然光线。

室内天花板简约风格的装饰处理,

造型现代的会议桌椅,

整体营造出高效的会议氛围。

参观完整个项目,

小编当时就惊呆了,这也是 没!谁!了!

它完全颠覆了我们对建筑工地临建营地的想象,

人文关怀的细节设计,体现得淋漓尽致。

深深的感觉到能成为这里的员工真是太幸福了~


别致的背后是极致的用心

用心的背后是最深沉的爱

项目档案

项目名称:苏州嘉实家园歌林小镇项目营地

项目地址:苏州市吴中区

设计单位:常熟雅致、苏州雅致

使用产品:雅致打包箱

建筑层数:多数2层,局部3层

使用数量:181个

主要功能区域:办公区,住宿区,食堂,淋浴房、晾晒房等